洋上で楽しむ
世界各地の「食文化」
Dining on the Ocean

旅を通して世界各地の食文化を体験できるのは、世界一周クルーズだからこその贅沢な楽しみです。新鮮で旬な食材は、日本人料理長が腕を振るい、船内でも多くの方の味覚に合うかたちでご提供します。和食をはじめ、寄港地にちなんだ料理など、バリエーション豊かなメニューをご用意。ふたつのレストランから、その日の気分に合わせてお好きな方をお選びください。そのほか、洋上で過ごす特別な1日をさらに素敵に演出するアップグレードメニューや、爽やかな風を感じながらプライベートバルコニーでの食事をお楽しみいただけるルームサービスなど、お気に入りの場所で、自分だけの優雅なひとときをお過ごしください。





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洋上で楽しむ世界の食
各地で仕入れた新鮮な食材は、飛鳥Ⅱでも総料理長としても活躍し、現在はパシフィック・ワールド号の名誉総料理長を務める石河篤則(いしかわあつのり)シェフ監修のもと、ご提供します。和食はもちろん、世界各地の「食」を洋上にてお楽しみください。

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選べるメニュー
船内でのお食事は、落ち着いた雰囲気のメインレストランと、開放感のあるビュッフェレストラン、ふたつのレストランでお楽しみいただます。レストランによってメニューが異なるので、その時々の気分や食べたいものに合わせて、お好きなレストランをお選びいただけます。

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特別な時間を彩る
メインレストランの専用エリアでは、コース料理やお寿司などの「アップグレードメニュー」をご用意。大切な日を、さらに華やかに彩ります。また、上質なプライベートタイムを演出するルームサービスで、優雅なひとときを。海の風を感じながらプライベートバルコニーでのお食事もおすすめです。

サステナブルな船旅を目指したクルーズライフ
ピースボートクルーズはこれまでの国連との繋がりからSDGsキャンペーンとパートナーシップを結び、世界中の港でその重要性をアピールしながら、身近なできごととして地球環境を考えるきっかけづくりをしています。

ワンランク上の旅を叶えるパシフィック・ワールド号
4層吹き抜けのアトリウムやラウンジ、レストランなど、ゆとりのある広々とした設計が特徴的なパシフィック・ワールド号。海を近くに感じられる上質なやすらぎが、あなたの船旅をより充実したものへと導きます。

出航のチャンスは年3回、選べる世界一周クルーズ
ピースボートクルーズの出航時期は、1年に3度。春・夏・冬と、その土地のベストシーズンを訪れます。その時期ならではの絶景や、人類が刻んできた軌跡の数々との出会いは、旅の最高の思い出となることでしょう。