洋上で楽しむ
世界各地の「食文化」
Dining on the Ocean

旅を通して世界各地の食文化を体験できるのは、世界一周クルーズだからこその贅沢な楽しみです。新鮮で旬な食材は、日本人料理長が腕を振るい、船内でも多くの方の味覚に合うかたちでご提供します。和食をはじめ、寄港地にちなんだ料理など、バリエーション豊かなメニューをご用意。ふたつのレストランから、その日の気分に合わせてお好きな方をお選びください。そのほか、洋上で過ごす特別な1日をさらに素敵に演出するアップグレードメニューや、爽やかな風を感じながらプライベートバルコニーでの食事をお楽しみいただけるルームサービスなど、お気に入りの場所で、自分だけの優雅なひとときをお過ごしください。
1 洋上で楽しむ世界の食

各地で仕入れた新鮮な食材は、飛鳥でも総料理長としても活躍し、現在はパシフィック・ワールド号の名誉総料理長を務める石河篤則(いしかわあつのり)シェフ監修のもと、ご提供します。和食はもちろん、世界各地の「食」を洋上にてお楽しみください。

2 選べるメニュー

船内でのお食事は、落ち着いた雰囲気のメインレストランと、開放感のあるビュッフェレストラン、ふたつのレストランでお楽しみいただます。レストランによってメニューが異なるので、その時々の気分や食べたいものに合わせて、お好きなレストランをお選びいただけます。

3 特別な時間を彩る

メインレストランの専用エリアでは、コース料理やお寿司などの「アップグレードメニュー」をご用意。大切な日を、さらに華やかに彩ります。また、上質なプライベートタイムを演出するルームサービスで、優雅なひとときを。海の風を感じながらプライベートバルコニーでのお食事もおすすめです。

TOP