PEACE BOAT 地球一周の船旅

資料のご請求及び説明会のご予約は0120-95-3740

旅行企画実施 株式会社ジャパングレイス 観光庁長官登録旅行業第617号 一般社団法人日本旅行業協会正会員

第86回クルーズレポート

第86回クルーズレポート トップへ

Life Onboard

洋上のヒトコマ

リージェンシーレストラン

2015年02月15日

パペーテ、ボラボラ島と2日間にわたってタヒチを大満喫したところで今日はちょっとブレイク。船内企画をすべて「お休み」にするリフレッシュデーとなりました。そんなわけで、ちょっと趣向を変えてレストランよりレポート。とこちら、本日のお食事です。ご飯、ジャガイモのお味噌汁、山吹漬け、イカの塩辛、鰈の煮付け、そして変わり豆腐の三色盛り。

あちこちのテーブルで「きれーい!!」「これ、お豆腐なの??」といった声があがったのが、こちらの変わり豆腐。色鮮やかでとってもキレイ。お味は、ほんのり甘くて、でもちゃーんとお豆腐で…美味しい!!

こちらはデザートのクリームブリュレ。和風のお盆とお匙でいただくのも、ちょっぴりオシャレで楽しいです。パリッと香ばしく仕上げたカラメルと、その下のプディングの相性はバツグン!! 上品な甘さで、好評だったよう。
日々の食事も、旅の楽しみの1つ。「お腹いっぱい。今日も美味しかった~。明日は何かな~??(笑)」なんて考えるのも楽しいですよね。

ページ上部へ戻る

| HOME  | サイトマップ  | お問い合わせ  | リンク  | 会社案内  | 旅行業約款・旅行条件  | 個人情報について  | ピースボートセンター  | ライブラリー  |